FESCO и ГК «ТехноНИКОЛЬ» договорились о расширении сотрудничества в рамках ВЭФ-2017

11 сентября 2017, 14:45

Транспортная группа FESCO, базовым активом которой является Владивостокский морской торговый порт, и крупнейший российский производитель стройматериалов группа компаний "ТехноНИКОЛЬ" подписали соглашение о намерениях на полях третьего Восточного экономического форума, проходившего 6-7 сентября во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русском. В рамках масштабного проекта FESCO будет доставлять в Китай продукцию двух заводов "ТехноНИКОЛЬ", сообщает корр. ИА PrimaMedia.

"Площадка Восточного экономического форума, действительно, работает, — отметил президент транспортной группы FESCO Александр Исурин, комментируя событие на брифинге по итогам подписания. — С Сергеем Анатольевичем мы встретились ровно год назад на втором Восточном экономическом форуме, и за последовавший за тем год мы нашли точки соприкосновения. Компании нашей транспортной группы уже работают по текущим проектам группы "ТехноНИКОЛЬ". И мне очень отрадно, что наши клиенты развиваются, не стоят на месте, выходят на новые рынки".

Президент транспортной группы FESCO Александр Исурин
Президент транспортной группы FESCO Александр Исурин

По мнению президента FESCO, проект выхода группы компаний "ТехноНИКОЛЬ" на китайский рынок является весьма амбициозным. И FESCO в этом проекте является не только партнером, осуществляющим доставку экспортного товара, интересного для китайских строителей, но и экспертом в сфере перевозок между Россией и КНР, хорошо знакомым с особенностями логистики Дальнего Востока.

"Я очень рад подписанию соглашений с Транспортной группой FESCO. Мы нашли надежного партнера для транспортировки нашей продукции в Китай и страны АТР, — отметил со своей стороны президент группы компаний "ТехноНИКОЛЬ" Сергей Колесников. – В течение года работа уже велась, и на сегодняшний день FESCO отправляет продукцию с наших заводов в Юрге и Хабаровске на китайский рынок. Но это только начало. Мы считаем, что теперь у нас большие перспективы по увеличению отгрузок нашей экспортной продукции в страны АТР, в частности в Китай, который является одним из самых крупных рынков стройматериалов".

президент группы компаний "ТехноНИКОЛЬ" Сергей Колесников
президент группы компаний "ТехноНИКОЛЬ" Сергей Колесников

Как пояснил Сергей Колесников, в настоящее время речь идет о доставке в Китай каменной ваты, утеплителя, производимого на заводе "ТехноНИКОЛЬ" в Хабаровске, и битумно-полимерных кровельных материалов, изготовляемых на заводе в Юрге (Кемеровская область).

По оценке Александра Исурина, у партнера есть все возможности увеличить поставки своего товара в Китай с помощью FESCO в десятки раз. Портовая инфраструктура Владивостокского морского торгового порта, базового актива Транспортной группы FESCO, позволит это сделать. Если понадобится, мощности порта могут быть увеличены, причем в достаточно короткий срок.

В настоящее время FESCO создало интермодальную цепочку по доставке грузов из точки производства в конечную точку, то есть до дверей. Доставка экспортных грузов осуществляется в Китай, Индию и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Транспортная группа FESCO подписала соглашение с ZIH в рамках ВЭФ

FESCO запускает свой первый транзитный поезд между Китаем и Европой через Монголию