Генпрокурор РФ Юрий Чайка приехал на ВЭФ во Владивосток

07 сентября 2017, 11:10

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка принял участие в работе Восточного экономического форума. Сегодня он выступил на сессии "Предпринимательство на Дальнем Востоке: риски и защита". Чайка рассказал о мерах, которые принимает прокуратура РФ по защите прав предпринимателей, в том числе в сферах инвестиционной деятельности, а также продемонстрировал аудитории специально подготовленный к форуму презентационный видеоролик, в котором были отражены адресные механизмы правовой защиты бизнеса, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

"В Генеральной прокуратуре в прошлом году создан специальный электронный адрес для обеспечения прямой связи с бизнес-сообществом, а в апреле текущего года стартовал Всероссийский день приема предпринимателей. В своей работе мы учитываем региональную специфику", – заявил Юрий Чайка в своем выступлении.

По его словам, сейчас Генпрокуратура прорабатывает меры по совершенствованию законодательства, в том числе направленного на сокращение числа проверок предпринимателей.

"Уже сейчас практически половина предложенных контролерами плановых и внеплановых мероприятий прокурорами отклоняется", – отметил Чайка.

Как стало известно ИА PrimaMedia, перед тем как приехать на ВЭФ Юрий Чайка заглянул с неофициальным визитом в село Хороль Приморского края, где проживает его родная сестра. Там он зашел в районную прокуратуру и сфотографировался с работниками.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp