Иностранцы проявляют интерес к закону о Свободном порте в Приморье – Алексей Старичков

29 июня 2015, 10:30

Иностранные компании проявляют большой интерес к формированию законопроекта о Свободном порте во Владивостоке. Основные темы, которые волнуют зарубежных партнеров, положения об упрощении налогообложения и таможенных процедур. Об этом в ходе брифинга с журналистами по итогам недели рассказал директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, передает РИА PrimaMedia.

"Мы с нетерпением ждем выхода закона о Свободном порте. Отмечу, что впервые при подготовке закона состоялось обширное общественное обсуждение, в том числе и иностранными экспертами. Многие критики называли этот подход беспрецедентным. Надеемся что те положения, которые были внесены по инициативе Приморья, будут приняты, и это даст мощный импульс для развития Приморского края", - отметил Алексей Старичков.

Директор департамента сообщил, что еще на этапе обсуждения проекта закона в администрации края собирали представителей иностранного дипломатического корпуса.

"Отмечу, что Владивосток – это вторая консульская столица России наряду с Санкт-Петербургом. Во Владивостоке находится 22 иностранных предательства, это как генеральные, так и почетные консульства. В стенах администрации мы обсуждали основные положения законопроекта о Свободном порте с дипломатами и с бизнесменами. Те корпорации, которые работают в крае, проявили большой интерес и многие из них внесли свои предложения в основные положения документы, а мы их учли", - уточнил Алексей Старичков.

Кроме этого по информации департамента международного сотрудничества, иностранные компании интересует положение об облегчении режима въезда на территорию Российской Федерации, об упрощении налогообложения и таможенных процедур.

4182-446430

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Андрей Пушкарёв: Доверие власти и бизнеса - главное в создании Свободного порта в Приморье

Половина россиян считают, что Дальний Восток начнет процветать в течение 15 лет - Галушка

Свободный порт значительно увеличит въездной турпоток в Приморье - Константин Шестаков