Медиасообщество стран АТР объединится в Тихоокеанский МедиаСоюз

25 сентября 2017, 10:00

Медиасообщество стран АТР объединится в Тихоокеанский МедиаСоюз. Идея создания новой организации принадлежит Приморскому отделению Союза журналистов России. Председатель Приморского СЖР Виктор Суханов представил проект на Восточном экономическом форуме и получил поддержку министерства по развитию Дальнего Востока, сообщает ИА PrimaMedia.

Тихоокеанский МедиаСоюз – один из четырех проектов программы "Восточный Вектор", которую генеральный директор медиакоммуникационного холдинга PrimaMedia, председатель Приморского регионального отделения Союза журналистов России Виктор Суханов представил на ВЭФ министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке.

1 / 2

8269-624178

По словам Виктора Суханова, помимо формирования единого "понятийного аппарата" эта организация может стать инструментом "мягкой силы" РФ в АТР, что естественным образом позволит сформировать положительный образ России в Тихоокеанском регионе через воздействие на лидеров общественного мнения и целевые сообщества в странах региона.

Министр по развитию Дальнего Востока поддержал программу "Восточный Вектор" и создание Тихоокеанского МедиаСоюза.

Александр Галушка
Александр Галушка

— Для меня лично этот проект очень близок и созвучен тому, что я хотел бы делать. Но как делать? Задача министерства по развитию Дальнего Востока – аккомпанировать смыслам, аккомпанировать бизнесу, аккомпанировать гражданскому обществу, аккомпанировать медиа. И эти четыре составляющих — смыслы, люди, инвестиции и коммуникации – как раз собраны вместе в "Восточном Векторе". На мой взгляд, это очень правильный и нужный проект, — сказал Александр Галушка.

По словам медиасообщества, Тихоокеанский МедиаСоюз – это верный путь в укреплении связей между Россией и странами АТР.

8270-624178

8271-624178

Директор всеобщего новостного канала теле— и радиовещания города Цзямусы (КНР) На Бинь:

— Россия и Китай имеют общие границы, а дружба наших стран зародилась еще в далеком историческом прошлом. Оба государства имеют многовековую историю, обладают богатой культурой, а также наделены силой духа и стремлением стать могущественными державами. В мае 2015 года главы России и Китая провозгласили "укрепление отношений российско-китайского партнерства в сфере СМИ", что побудило СМИ обоих государств углубить взаимодействие и направить силы на улучшение сотрудничества. В китайском стратегическом объекте "Один пояс, один путь" существует "Китайско-монгольско-российский экономический коридор", в который входит город Цзямусы. Нам следует выработать совместный план взаимодействия с российских СМИ.

Если мы укрепим сотрудничество в сфере СМИ, то мы как дружественные государства придем к успеху. Средства медиа — это самый чувствительный "нерв", который отражает изменение времени, это самый быстрый и прочный "мост", соединяющий людей. В рамках всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Россией обе страны должны придерживаться концепции сотрудничества и взаимного доверия, непрерывно укреплять связи.

Наладив прочное сотрудничество между СМИ наших государств, мы еще больше увеличим культурные обмены между двумя странами и уменьшим психологическую дистанцию между гражданами наших стран. Мы будем содействовать сближению народов в общественных мнениях, в понимании важности содействия и поддержания дружеских отношений. Это послужит хорошим толчком для выхода дружбы между нашими государствами на новый уровень.

Виктор Суханов
Виктор Суханов

По мнению журналистов, Тихоокеанский МедиаСоюз будет способствовать формированию единого информационного пространства и позволит реализовывать мощные медиапроекты.

8272-624178

8273-624178

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

PrimaMedia и Минвостокразвития дали старт социальному проекту "Я – дальневосточник!"

Новейшую премию в истории бизнеса учредили на Дальнем Востоке под эгидой Минвостокразвития

Новый проект развития региона "Восточный Вектор" стартует на Дальнем Востоке