PrimaMedia и Минвостокразвития дали старт социальному проекту «Я – дальневосточник!»

19 сентября 2017, 16:55

Медиакоммуникационный холдинг PrimaMedia и министерство по развитию Дальнего Востока дали старт социальному проекту "Я – дальневосточник!". Соответствующее соглашение было подписано в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке 7 сентября. Проект призван популяризировать Дальний Восток как территорию, благоприятную для жизни, сообщает ИА PrimaMedia.

8239-622653

В рамках этого проекта предполагается создать ряд "портретов" жителей Дальнего Востока, которые всей своей жизнью демонстрировали бы преимущества жизни в регионе, обосновывая необходимость переезда на Дальний Восток высококвалифицированных кадров и закрепления на территории талантливой молодежи. Таким образом, по мнению автора проекта Виктора Суханова, удастся создать "новую" историю успеха Дальнего Востока.

Соглашение о реализации проекта было заключено на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Подписи под документом поставили генеральный директор медиакоммуникационного холдинга PrimaMedia Виктор Суханов и генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков. Стороны договорились проводить совместные проекты, включая цикл аналитических публикаций, дискуссионных площадок и пр., способствующих созданию привлекательного имиджа Дальнего Востока.

1 / 2

Генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков:

— Мы рады начать сотрудничество с "ПримаМедиа" по проекту "Я — дальневосточник!". Рассчитываем, что этот проект поможет раскрыть Дальний Восток как привлекательное место для работы и жизни. Это уникальный регион России с особенной природой, талантливыми люди и, что важно, огромным потенциалом для развития. Новый проект позволит раскрыть разные аспекты жизни в регионе и позволит по-новому взлянуть на него миллионам россиян.

По словам известных жителей Дальнего Востока, этот проект объединит жителей нашего региона.

8257-622653

8258-622653

8259-622653

8260-622653

Напомним, что "Я – дальневосточник!" — один из четырех проектов программы "Восточный Вектор", которую Виктор Суханов представил министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке и участникам ВЭФ.

Презентация проекта "Восточный Вектор" на ВЭФ
Презентация проекта "Восточный Вектор" на ВЭФ

— Для меня лично этот проект очень близок и созвучен тому, что я хотел бы делать. Но как делать? Задача министерства по развитию Дальнего Востока – аккомпанировать смыслам, аккомпанировать бизнесу, аккомпанировать гражданскому обществу, аккомпанировать медиа. И эти четыре составляющих — смыслы, люди, инвестиции и коммуникации – как раз собраны вместе в "Восточном Векторе". На мой взгляд, это очень правильный и нужный проект, — сказал Александр Галушка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новейшую премию в истории бизнеса учредили на Дальнем Востоке под эгидой Минвостокразвития

Новый проект развития региона "Восточный Вектор" стартует на Дальнем Востоке

Валентин Тимаков: Пора применить на Дальнем Востоке советские кадровые технологии