Скачки с тотализатором и конный спорт появятся в Приморье

09 сентября 2017, 21:15

Компания АО "Приморский ипподром" получила статус резидента, заключив с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности на территории Свободного порта Владивосток в дни проведения ВЭФ. Амбициозные задачи ставит перед собой АО "Приморский ипподром" совместно с АО "Российские ипподромы": масштабное развитие коннозаводческой отрасли Дальневосточного федерального округа, поднятие интереса к конной отрасли во всей России, увеличение туристического потока из стран Азии, создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора и, конечно, развитие ипподрома, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

Компания планирует реализацию многоцелевого инвестиционного проекта. В первую очередь, строительство комбинированного ипподрома для скаковых и беговых соревнований, который, кроме того, будет использоваться как тренировочная база для коневодов. Бега, как дань казацким традициям, бытовавшим в Восточных регионах России, будут совмещены с такими видами спорта, как рубка шашкой и стрельбой. Список развлечений дополнит запуск взрослых и детских секций конной езды, организация шоу для туристов, посвященного жизни коренных народов Дальнего Востока, а для любителей прогулок на лошадях и туристов — обустройство экологических троп и маршрутов. Также предусмотрено возведение гостиницы на 250 номеров и аутлет-центра. Разместится комплекс неподалеку от развлекательной зоны "Приморье".

Ожидается, что до весны следующего года компания завершит этап проектирования, прохождения экспертиз и получения разрешений и приступит к строительно-монтажным работам. В 2020 году ипподром заработает в тестовом режиме. Полноценный запуск всех объектов комплекса, в том числе гостиницы, запланирован на май 2021 года. Сумма заявленных инвестиций – около 2,4 млрд рублей.

"Строительство ипподрома — это социально-ориентированный проект, направленный на развитие региона, создание новых рабочих мест, испытание современных технологий", – сказал генеральный директор АО "Приморский ипподром".

Якорный инвестор проекта Юрий Постнов планирует открытие инвестиционного фонда для оказания помощи большому числу других сложных, но в то же время нужных региону и значимых для России проектов.

Подписывайся на наш Телеграм-канал

Вступай в группу "PrimaMedia. Основное" в Whatsapp