Управленцы и «Лидеры России» расскажут на ВЭФ о системе социальных лифтов в стране

11 сентября 2018, 10:05

В Восточном экономическом форуме примут участие 10 выпускников программы кадрового управленческого резерва и 14 победителей Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России". Участники обоих проектов добились стремительного карьерного и профессионального роста благодаря новым социальных лифтам и образовательным программам, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ВЭФ.

Программа кадрового управленческого резерва и Всероссийский конкурс "Лидеры России" были запущены в 2017 году как часть новой системы социальных лифтов. В 2017–2018 гг. участники обоих проектов стали получать назначения на высокопоставленные должности как в органах государственной власти и госкорпорациях, так и в бизнесе. Новые лидеры на Восточном экономическом форуме выступят на профильных для себя сессиях, а также поделятся опытом с теми, кто мотивирован на развитие в органах государственной власти Российской Федерации.

В мероприятиях ВЭФ примут участие выпускники I потока Программы кадрового управленческого резерва, они проходили обучение с июня 2017 года по апрель 2018 года. В общей сложности обучались 74 слушателя: заместители руководителей федеральных министерств и ведомств, топ-менеджеры компаний с государственным участием, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители руководства субъектов Российской Федерации. По результатам обучения 22 управленца получили новые назначения, и 10 из них примут участие в ВЭФ, включая Министра транспорта РФ Евгения Дитриха и Министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова, а также ряд заместителей министров, руководителей федеральных ведомств и топ-менеджеров госкорпораций.

На сессиях ВЭФ также выступят 14 победителей конкурса "Лидеры России", которые участвовали в конкурсе с октября 2017 года по февраль 2018 года и в результате получили повышение по службе, в том числе заместитель Министра энергетики РФ Павел Сорокин и заместитель Министра экономического развития РФ Илья Торосов. Они расскажут о том, как конкурс помог приобрести новые управленческие компетенции и продвинуться по службе, представят инициативы и свои проекты.