В Москве обсудили подготовку участия японской делегации в ВЭФ-2018 во Владивостоке

30 августа 2018, 10:15

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова с послом Японии в России Тоёхисой Кодзуки. Стороны обсудили взаимодействие двух стран в рамках предстоящего IV Восточного экономического форума во Владивостоке. В этом году в мероприятиях форума примет участие представительная японская делегация, в составе которой ожидается около 400 человек, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ВЭФ.

Как сообщалось ранее, делегацию будет возглавлять Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы подготовки российско-японской программы мероприятий на высшем уровне. Также было отмечено, что японская делегация принимает активное участие в мероприятиях спортивной программы форума, в том числе в Дальневосточной регате учебных парусников и в ежегодном международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года, который проходит второй раз во Владивостоке под патронатом президента России.

Кроме того, в ходе встречи посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки особенно отметил, что "товарооборот между нашими странами в 2017 году вырос на 25%, растут инвестиции, потому что Форум придает дополнительный импульс развитию отношений между нашими странами. В округе развивается опыт российско-японского взаимодействия в части промышленного производства и многое другое".

Подводя итоги, Антон Кобяков отметил содержательность и высокую практическую отдачу от обсуждения актуальных вопросов российско-японского сотрудничества в рамках ВЭФ-2018.

"Разнообразные форматы, которые представляет Форум во Владивостоке, способствуют расширению деловой активности между нашими странами и дальнейшему укреплению российско-японских отношений", – подчеркнул Антон Кобяков.