ВЭФ-2017: свыше 6 тысяч участников и соглашения на 2,5 трлн рублей

07 сентября 2017, 23:40

Третий Восточный экономический форум, который завершил свою работу во Владивостоке сегодня, 7 сентября, в цифрах превзошел форум 2016 года. На полях третьего ВЭФ подписаны соглашения на общую сумму в 2,5 трлн рублей, причем эта сумма еще не окончательная. А участие в форуме приняло более 6 тысяч участников. Об этом вице-премьер правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал на итоговой пресс-конференции, сообщает ИА PrimaMedia.

"В форуме приняли участие более 6 тысяч человек, зарубежные участники — более 60 стран, это в 2 раза больше, чем в прошлом году", — сказал Юрий Трутнев.

Из первых лиц в форуме участвовали президент РФ Владимир Путин, президент Кореи Мун Чжэ Ин, президент Монголии Халтмагийн Баттулга, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ. С китайской стороны присутствовал вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. Самая многочисленная делегация прибыла из Японии. Самая малочисленная – делегация КНДР, которую представляли шесть человек. Для сравнения, во втором ВЭФ приняло участие 4,5 тысячи человек.

Объем соглашений, заключенных на полях Восточного экономического форума, составляет около 2,5 трлн рублей.


"На полях форума, по сегодняшним подсчетам, заключено 217 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей", — сказал полпред. При этом, по его словам, сумма не окончательная, так как ряд соглашений был заключен в закрытом формате. Информация по ним будет представлена позже. Тем не менее, уже сейчас понятно, что сумма превышает объем прошлогодних договоренностей. На ВЭФ-2016 насчитали 214 подписанных на форуме соглашений на общую сумму 1,85 трлн рублей.

Третий ВЭФ прошел во Владивостоке 6-7 сентября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Дальнем Востоке начинается новый этап развития территорий – Путин