Южная Корея готова сотрудничать с Дальним Востоком

06 сентября 2017, 13:00

Сеул готов сотрудничать с Дальним Востоком, Южная Корея готова с Китаем и Японией создать консорциум, заявил в среду, 6 сентября, на открытии Восточного экономического форума (ВЭФ) вице-премьер Южной Кореи Ким Дон Ён, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Известия".

"Мы собираемся активно участвовать в сотрудничестве, — сказал Ким Дон Ён. – Готовы с тремя провинциями Китая, Монголией развивать сотрудничество в северном направлении, образовать своего рода глобальный консорциум вместе с Японией, вместе с Китаем и развивать сотрудничество на Дальнем Востоке".

Как отметил господин Ким Дон Ён, у российского Дальнего Востока огромный потенциал для развития логистических проектов. Здесь встречаются транспортные пути северо-востока Китая, Монголии, проходит транссибирская магистраль, это край широких возможностей для реализации логистических проектов для Республики Корея и Японии.

Для реализации потенциала сотрудничества, подчеркнул представитель Республики Корея, в стране создан специальный орган.

"У нас в стране был создан специальный экономический комитет по развитию экономических отношений в северном направлении. Этот комитет будет отвечать за развитие экономики, экономических связей, будет создавать соответствующую платформу для промышленных связей, для проектной реализации различных инициатив в северном направлении с Россией. Здесь мы надеемся на развитие различных информационно-коммуникационных технологий, транспорта, логистики, создания системы по поддержанию с здоровья населения и других проектов", — сообщил господин Ким Дон Ён.

Напомним, сегодня во Владивостоке открылся Восточный экономический форум.

В преддверии форума во Владивостоке состоялось 16-е заседание Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В рамках комиссии стороны обсудили первоочередные меры по развитию торгово-экономических отношений двух стран.

Среди рассматриваемых вопросов сотрудничество по проекту судостроительного завода "Звезда", Находкинского завода минеральных удобрений, сотрудничества в области производства и поставок сжиженного природного газа, сельского хозяйства.

Также были затронуты вопросы трехстороннего сотрудничества, подготовки соглашения о свободной торговле. Были рассмотрены вопросы, которые интересуют корейские компании в ходе реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке.

"Уверен, в процессе работы на третьем Восточном экономическом форуме у вас будет возможность познакомиться с новым пространством для поддержки инвесторов на Дальнем Востоке", — сказал Юрий Трутнев, обращаясь к корейской стороне.

В ходе форума запланировано подписание инвестиционных соглашений с рядом корейских компаний.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp